智慧城市

深圳论坛

相关推荐

楼主: 林航4778

一名来自湖南农村的挣扎记 长期更新

幼儿园

分配好车间  前面一个星期基本没做什么事情
  一条拉都是一批进来的员工  我现在忘已经记当初自己那栋楼叫什么了
    生活就这样渐渐归于平静………

幼儿园

富士康并不像外面传言那样军事化管理 反而还很人性化  而且 从没有管理敢骂员工或者罚员工 累了可以随时去休息  我每天的工作就是打螺丝  一天要打几千颗 有时候真感觉自己上班和机器人没多大区别
      这里的加班也是严格控制的  每个月不能超过八十个小时   据说是苹果公司要求的
       而且 宿舍还可以免费洗衣服 每二层楼就有一个大厅可以看电视   还有各种娱乐设施
    反正  这里的娱乐设施还是比较齐全的  员工福利也还不错…

幼儿园

我们因为下午是连班的  就是下午不去吃饭  所以每天加班两个小时 就是每天晚上七点下班
  下班没事就去北大门去逛逛地摊   北大门的地摊真的是很壮观的  也是我目前为止见过厂门口摆的最多的一个地方 偶尔去上下网  唱下歌  有时候也会和同事去聚聚餐
    这样的生活  简单 平静而又满足

幼儿园

我在这里上班了四个多月后 又听说有一个人跳楼了  以前新闻就报道了十三连跳了   这一个应该是十四个了  据说  是因为女朋友不愿意跟他回家过年 所以才跳的楼   这个事情应该知道的人并不多 新闻也被压下来 没有报导
   我觉得跳楼的  真的不能怪富士康  一个厂几十万人  跳楼几个真的很正常很正常 并不能说这个厂不好
     有时候  我真的不懂这些轻生的人  或许人生真的有太多无奈吧

幼儿园

11点半开始更新

幼儿园

在这里待了半年后  发现自己变得有点麻木 每天的工作和个机器人一样  重复一个动作  感觉自己好迷茫   看不到任何前途

幼儿园

一天晚上  在北大门的地摊上逛着逛着  突然萌生了摆地摊的想法  成本低 风险小  而且还可以锻炼自己  也算是创业   
   当时  脑海一有这种想法  便一发不可收拾  整个人就没有心思在这里上班了
  但是  自己又不知道摆什么 怎么摆 自己什么都不懂
于是 搜索啊  论坛啊  还有各种了解!

幼儿园

我在论坛上  看到了一篇帖子  讲摆小吃的个人经历贴   是一位大姐的   这个大姐很热情 慢慢的了解  于是自己也决定去摆小吃  因为利润比较大  虽然辛苦  但是能赚钱就好
   当时自己一直摇摆不定  到底要不要去摆  但是大姐的一句话使我彻底下定了决心   
   我记得她是这样说的  尝试也许会失败 也许会成功  但是不尝试 永远不会成功  想再多 不如做一次!

幼儿园

我问她要不要徒弟  她说没什么徒弟不徒弟的  直接来学学就好了  而且不要钱  我于是在一个星期天就和一位网友 一起去了龙岗双龙天虹的哪里  因为她是在龙岗中学哪里摆的