智慧城市

深圳论坛

相关推荐

一名来自湖南农村的挣扎记 长期更新

幼儿园

2012年7月底  独自一人踏上了前往深圳沙井的旅途  那一年我十六岁半  我无比狼狈的逃离了我的故乡…………………

回复 ESC明年今日9  :谢谢   就是感觉有点累  心态可能老了吧回复 怒上钻石丶  :一起努力回复 ii_白白  :
回复 马甲回复

幼儿园

那一年  我十六岁多  读完了高一就辍学没读了   因为我在学校迷恋上了 上网打游戏 玩老虎机  我偷家里钱  到处向同学 朋友撒谎借钱  只是为了再去游戏厅玩老虎机 妄想以此赢钱  没想到越输越多  越欠越多

幼儿园

我的成绩也越来越差了   家人 老师 亲戚 同学 朋友也对我越来越失望  到最后  我才发现  我身边已经没有人会相信我了  我知道 我的读书生涯可能已经到了结束的时候了  高一读完了 我就和家里说我要去外面打工 一个多月后  身份证也办好了

幼儿园

家里给了我五百块钱 我踏上了前往深圳沙井的旅途  在车上 心里说不出什么滋味  有点期待 有点兴奋 同时也存在着一丝丝迷茫与不安  这是我第一次出远门 在深圳也没有熟人 我只是随便买了一张票

幼儿园

到了深圳沙井客运中心后  已经是下午六点了  突然发现自己不知道去哪里  一个人感觉好孤单 当时身上还剩下二百多块钱吧   我随便做了一个公交车 最后在明珠市场附近下的车

幼儿园

当天晚上 我是提着行李在网吧通宵过  因为旅馆太贵了  最便宜的都要二三十  第一天一早 我就提着行李去找工作了  走着走着  看到新九龙餐厅在招聘服务员 月薪1500   我很需要这份工作 因为在找不到 我真的不知道我该怎么办了 身上就两百多块钱了  家里又不管我了   但是  我在外面看到这个餐厅  感觉好高大上 而且从来没有去面过试  人也很胆小  犹豫了好久好久  从上午  到下午3点我看到里面人少的时候 我才鼓足了勇气 走了进去

幼儿园

进去之后  面试我的是传菜部老大 于是我便被分到了传菜部  每天的任务就是送菜 因为这里还有早茶  要是上早班的话  5点半就要起床了

幼儿园

第一份工作  刚开始还有一点点激动和兴奋 再到后面的麻木  这里的员工算上厨房大概有五六十个人吧  虽然是餐厅  但是还是比较大的  还有二楼

幼儿园

为啥深吧首页看不到我的帖子

幼儿园

在传菜部有一点好处就是 上早班 可以拿早点吃  只要别让经理看到就行  刚开始还有点不好意思  但是到后面熟悉了就也开始拿了  但是我还是很羡慕那些服务员  因为他们卖酒有酒盖子钱的   过了几个月  我也申请了调到外面来做服务员